Jambearum - Upacara Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2023 di Halaman Kantor Kecamatan Patebon

JAMBEARUM.DESA.ID – Pada hari Minggu (01/10) bertempat di Halaman Kantor Kecamatan Patebon dilaksanakan kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2023 yang bertema “Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Maju”.

Upacara Peringatan Hari Kesaktian Tahun 2023 ini berlangsung khidmat dan diikuti oleh seluruh staf Pemerintah Kecamatan Patebon, jajaran Forkopimcam Patebon, Kepala beserta Perangkat Desa, instansi serta unsur teknis terkait di wilayah Kecamatan Patebon.

Upacara dimulai pukul 08.00 WIB dan bertindak selaku Inspektur Upacara, Camat Patebon Abdul Mufid, S.H., M.M. Kegiatan upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023 ini diharapkan menjadi momentum untuk mengenang perjuangan para pahlawan revolusi yang gugur demi membela tegaknya Pancasila sebagai dasar negara sekaligus untuk memperkokoh semangat kebersamaan dalam mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Pada upacara ini, perangkat desa Jambearum menjadi petugas pembaca naskah pembukaan UUD 1945, pembaca naskah ikrar, dan pembaca naskah doa.

Dipost : 23 November 2023 | Dilihat : 253