Jambearum - P2KD Desa Jambearum Kecamatan Patebon Dibentuk

P2KD Desa Jambearum Kecamatan Patebon Dibentuk

JAMBEARUM.DESA.ID – Tahapan Pembentukan Panitia Pemilihan Kepala Desa (P2KD) desa Jambearum kecamatan Patebon dilaksanakan hari Senin (28/10) di balai desa Jambearum.

Musyawarah Desa dalam rangka pembentukan Panitia Pemilihan Kepala Desa (P2KD) dimulai pada 09.00 dan dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Camat Patebon, Kapolsek Patebon, Sekcam, Kasi Pemerintah Patebon, sedangkan peserta musyawarah dari seluruh perwakilan lembaga, baik RT, RW, PKK, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, tokoh agama, dan tokoh perempuan. Musyawarah Desa ini dipimpin langsung oleh Ketua BPD Desa Jambearum, Bapak Suciptono, S.Pd., M.Pd.

Pj Kepala Desa Jambearum, Bapak Aris Sulistyono, S.E., M.A. dalam sambutannya mengharapkan agar musyawarah ini berjalan dengan tertib dan menjadi awal pelaksanaan Pilkades yang berjalan dengan lancar untuk mengawal proses demokrasi di Desa Jambearum.

Bapak Mugiyono, S.Sos selaku Camat Patebon juga mengharapkan agar pelaksanaan pilkades berjalan aman dan lancar sesuai dengan aturan yang berlaku.

Beliau juga mengungkapkan bahwa netralitas tim P2KD harus dijunjung tinggi, artinya integritas tim menjadi poin penting demi suksesnya pilkades Jambearum.

Pelaksanaan pilkades serentak di Kabupaten Kendal akan digelar di 199 Desa di 19 kecamatan kecuali Kecamatan Kendal. Ketua BPD Jambearum memimpin proses musyawarah pembentukan P2KD sejumlah 5 (lima) orang yang terdiri dari Pemerintah Desa, Lembaga Kemasyarakatan Desa (LKD), dan Tokoh Masyarakat. Berdasarkan musyawarah ini dipilih anggota tim P2KD, yakni Sugeng Widada, Atik Setyowati, Suharno, Kaswadi, dan Indaka Fauziyah.

Akhirnya, tahapan Pemilihan panitia P2KD Jambearum berjalan dengan tertib dan lancar. Untuk selanjutnya akan dilakukan pelantikan Panitia Pemilihan Kepala Desa Jambearum oleh BPD Jambearum yang rencana akan dilaksanakan hari Rabu (30/10) malam.

Dipost : 29 Oktober 2019 | Dilihat : 670