Jambearum - Upacara Bendera HUT RI ke 78 di Kecamatan Patebon

Upacara Bendera HUT RI ke 78 di Kecamatan Patebon

JAMBEARUM.DESA.ID – Upacara peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kecamatan Patebon dipusatkan di lapangan desa Purwokerto, Kamis, (17/08). Rangkaian acara sakral tersebut berlangsung khidmat dan lancar. Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia tersebut ditandai dengan penekanan tombol sirine dan dilanjutkan dengan pembacaan naskah Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia.

Upacara dipimpin langsung Camat Patebon Abdul Mufid, S.H., M.M yang bertindak sebagai Inspektur Upacara.

Beliau mengungkapkan Upacara Hari Ulang Tahun Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2023 merupakan ungkapan rasa syukur 78 tahun sudah Indonesia merdeka dan lepas dari belenggu penjajahan. Kita maknai hari ini untuk mengenang jasa para Pahlawan, menggugah semangat kebangsaan, mencintai dan semangat membangun bangsa tanah air Indonesia.

Muspika Patebon, Sekcam Patebon, seluruh Kepala Dinas Instansi, dan Kepala Desa Se Kecamatan Patebon, Guru sekolah, Kepala Sekolah, Ibu Ketua TP. PKK Kecamatan dan Desa, Anggota TNI, Polri, Mahasiswa, pelajar tingkat SD, SMP, SMA sederajat lainya, Anggota Pramuka, Tokoh Masyarakat, pemuda, perangkat desa, staf dan pegawai se Kecamatan dan masyarakat Kecamatan Patebon turut hadir dan meramaikan upacara tahun ini. Dengan menggunakan pakaian adat, unsur dari Pemerintah Desa di Kecamatan Patebon mengikuti kegiatan dengan penuh khidmat.

Dipost : 23 November 2023 | Dilihat : 90