Jambearum - Wujudkan Kamtibmas Kondusif Menjelang Lebaran

Wujudkan Kamtibmas Kondusif Menjelang Lebaran

JAMBEARUM.DESA.ID – Pemerintah Desa Jambearum mengadakan koordinasi dengan Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa yang bertempat di Balai Desa Jambearum pada Kamis (13/4).

Kegiatan ini dimaksudkan untuk membahas tentang ketertiban dan keamanan masyakarat terutama menjelang perayaan Hari Raya Idul Fitri. Pemerintah Desa berkoodinasi dengan Bripka Aris Widodo Bintara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas) dari Polsek Patebon dan Serda Akhmad Safii Bintara Pembina Desa (Babinsa) dari Koramil 02/Patebon.

Pelaksanaan Koordinasi ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan Babinsa, Bhabinkamtibmas, dan Pemerintah untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI-Polri, Pemerintah dan Masyarakarat.

Kepala Desa Jambearum, Lukman Isnaeni, S.E mengungkapkan koordinasi ini sebagai upaya mengumpulkan berbagai informasi sebagai alat deteksi secara dini dan cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya.

“Salah satu tujuan koordinasi ini adalah terbentuknya suatu stabilitas sosial, tertib sosial, membina dan memperluas kesadaran masyarakat,” ungkapnya.

Bhabinkamtibmas Desa Jambearum Bripka Aris Widodo menyampaikan bahwa kamtibmas menjadi tanggung jawab semua. Pihak aparat keamanan sebagai motor penggerak menumbuhkan soliditas warga untuk menciptakan lingkungan yang kondusif.

"Bagi Kepala Dusun, Ketua RT maupun RW  jangan ragu berkoordinasi dalam membina warganya untuk menjaga kamtibmas," ujar Bripka Aris Widodo.

Babinsa Desa Jambearum Serda Akhmad Safii juga menambahkan, untuk menjaga wilayah yang aman diperlukan sinergi dengan berbagai komponen masyarakat, mengingat keamanan merupakan hal yang mutlak dijaga.

“Diharapkan dengan koordinasi yang baik, ketertiban dan keamanan masyakarat dapat terus dijaga dan setiap potensi kriminalitas dapat dicegah. Sehingga segala pengaduan ketertiban lingkungan bisa diadukan melalui "3 PILAR". Harus menjaga kekompakan bersama dalam keamanan dan kondisivitas di desa apalagi menjelang Hari Raya Idul Fitri,” pungkas Serda Akhmad Safii

Dipost : 14 April 2023 | Dilihat : 193