Jambearum - Penyaluran Bansos PKH dan BPNT Desa Jambearum Tahap 2

Penyaluran Bansos PKH dan BPNT Desa Jambearum Tahap 2

JAMBEARUM.DESA.ID – Pada Hari Jum'at (7/4), pukul 08.00 WIB – Selesai, bertempat di Kantor Pos Patebon, dilaksanakan penyaluran bantuan sosial Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) Desa Jambearum Tahap 2. Sebanyak 37 KPM mendapat undangan pengambilan untuk bantuan ini.

Hadir dalam melakukan pendampingan pengambilan bantuan, dari pemerintah desa menugaskan Bapak Suharno (Kadus Jambi Lor sekaligus Verifikator Desa). Dalam proses penyerahan bantuan tersebut petugas pendamping dari Pemerintah Desa Jambearum berpesan agar bantuan ini dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.

Dalam kegiatan ini nampak hadir juga TKSK Kecamatan Patebon Bapak Ragil Imam Subagyo, SH dan Babinsa Jambearum Serda Akhmad Safii. Kegiatan pengambilan bantuan ini berjalan secara tertib dan lancar.

Dikutip dalam website indonesia.go.id, Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Indrawati menjelaskan, program penyaluran bansos oleh Pemerintah dilakukan untuk mengantisipasi kenaikan inflasi dan menjaga daya beli masyarakat selama Ramadan dan Idulfitri.

"Anggaran negara pada tahun ini memang diarahkan untuk pemulihan ekonomi nasional pasca-Covid-19. Program bansos pangan ini dikhususkan untuk kelompok masyarakat tak mampu dan rentan maupun balita dan anak yang berisiko stunting atau tengkes," pungkasnya.

Dipost : 07 April 2023 | Dilihat : 304