Jambearum - Posyandu Flamboyan Desa Jambearum Ikuti Lomba Posyandu Tingkat Kabupaten

Posyandu Flamboyan Desa Jambearum Ikuti Lomba Posyandu Tingkat Kabupaten

JAMBEARUM.DESA.ID – Posyandu menjadi salah satu layanan dasar kebutuhan masyarakat di bidang kesehatan. Hal ini menjadi perhatian pemerintah di berbagai lini, mulai dari desa hingga tingkat pusat. Urgensi keberadaan dan peran Posyandu sebagai ujung tombak penggerak dan pelayanan kesehatan masyarakat dimana melalui posyandu dapat memantau dan mengatasi permasalahan kesehatan di desa,  seperti  Gizi Buruk, Kesehatan Ibu dan Anak, KB, Imunisasi dan Stunting serta pelayanan kesehatan lainnya.

Salah satu kegiatan yang digelar Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (Dispermasdes) Kabupaten Kendal guna memotivasi dan melakukan evaluasi dengan menggelar lomba Posyandu tingkat Kabupaten.

Posyandu Flamboyan dari Desa Jambearum menjadi salah satu posyandu yang menjadi peserta lomba Posyandu di tingkat Kabupaten mewakili Kecamatan Patebon. Guna persiapan lomba, pengurus Posyandu Flamboyan Desa Jambearum melaksanakan pertemuan guna persiapan lomba pada hari Senin (3/4) di Balai Desa Jambearum.

Dalam pertemuan ini tim mempersiapkan berbagai kelengkapan administrasi posyandu yang terdiri dari kelembagaan Posyandu, pengelolaan Posyandu, data kelengkapan administrasi, dan lain sebagainya.

Seluruh berkas yang sudah dibuat nantinya akan dikirim ke Kabupaten untuk dilakukan penilaian dalam Lomba Posyandu Tingkat Kabupaten Kendal.

Dipost : 07 April 2023 | Dilihat : 141