Jambearum - MAHASISWA KKN Posko 189 UIN WALISONGO IKUT ANDIL DALAM KEGIATAN HAUL SESEPUH DESA JAMBEARUM

Mbah yai dami dipercayai seorang alim ulamawafat 1927 setelah era mbah wali Joko Kendal. 2008 maqom ini hanya dipagari dengan bambu², awalnya hanya bebatuan2011 jambearum rw 5 dan 6 diberi bantuan untuk pemugaran makam ini. Rasa terimakasih masyarakat yang tinggi terhadap leluhur juga memberikan dampak positif bagi sesama yang dapat meningkatkan rasa kekeluargaan dan memperkuat silaturahmi.

"Ini merupakan tanda² kebaikan bahwa yang ada dalam maqom ini insyaallah alim ulama jadi perlu dilestarikan'", Haji Yani, Panitia Haul.

Menurut mbah sholeh, mbah yai dami seorang alim ulama.
Habib luthfi, juga membenarkan maqom ini merupakan maqom alim ulama.

Rangkaian acara
1. Pembacaan maulid