Jambearum - Konferancab GP Ansor Patebon Tetapkan Adib sebagai Ketua

Konferancab GP Ansor Patebon Tetapkan Adib sebagai Ketua

JAMBEARUM.DESA.ID – Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kecamatan Patebon menggelar Konferensi Anak Cabang (Konferancab) XIII di Gedung SDN 01 Magersari Desa Magersari, Minggu (30/1).

Ketua PAC GP Ansor Patebon, M. Misbakhul Anam mengatakan forum permusyawaratan tertinggi Anak Cabang GP Ansor Patebon itu dilaksanakan dengan agenda evaluasi kepengurusan, laporan program kerja dan pemilihan ketua PAC untuk masa khidmat 2022-2024.

“Semoga pada Konferancab ini sahabat-sahabat dapat bermusyawarah dengan baik untuk mengevaluasi kepengurusan saya dan bersama-sama menggali potensi dengan program kerja yang lebih baik pada kepengurusan yang akan datang,” ucapnya.

Konferancab yang diikuti oleh 19 utusan ranting se-Kecamatan Patebon dilaksanakan dengan 5 agenda sidang, yakni sidang rancangan tata tertib, sidang komisi, sidang pleno gabungan, sidang penyampaian Laporan Pertanggungjawaban (LPJ), dan sidang pemilihan ketua PAC sekaligus pembentukan tim formatur. Setiap sidang berlangsung dengan mengedepankan musyawarah mufakat dan membuka berbagai usulan atau masukan dari peserta.

Pada Sidang Pleno Pemilihan Ketua yang dipimpin pengurus PC GP Ansor Kabupaten Kendal Sulhanuddin Attar, Adib ditetapkan sebagai Ketua PAC GP Ansor Patebon yang baru setelah berhasil meraih suara terbanyak 11 suara mengungguli kandidat lainnya M. Misbakhul Anam yang memperoleh 7 suara dari total 19 suara Pimpinan Ranting. Sementara 1 suara dinyatakan tidak sah.

“Dengan memperhatikan tata tertib Konferancab dan memperhitungkan surat rekomendasi masing-masing ranting, maka Konferensi Anak Cabang XIII Kecamatan Patebon menetapkan Sahabat Adib sebagai Ketua PAC GP Ansor Kecamatan Patebon terpilih masa khidmat 2022-2024,” ucap Sulhan menutup sidang pleno.

Usai terpilih, Adib menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya untuk memimpin PAC GP Ansor Patebon masa khidmat 2022-2024.

“Melalui kerja sama dan sinergi yang baik, mari bersama membangun dan meneruskan perjuangan Ansor Kecamatan Patebon,” ucapnya.

Turut hadir PC GP Ansor Kendal beserta jajaran, MWCNU Patebon beserta Badan Otonom, Koramil dan pembina GP Ansor Patebon. (Muhammad Kridaanto/muf)

Catatan: Kegiatan ini juga diikuti pengurus GP Ansor Desa Jambearum

Sumber: Website PCNU Kendal