Jambearum - Cegah COVID-19, Pesantren dan Musholla-Masjid Di Jambearum Ikut Disemprot Disinfektan

Jambearum.desa.id - Sejumlah pesantren, masjid dan mushola serta fasilitas umum di Desa Jambearum, Kecamatan Patebon, Kabupaten Kendal, disemprot disinfektan.

Penyemprotan dilakukan atas inisiatif Pemerintah Desa Jambearum dalam melakukan penyemprotan disinfektan.

"Pemerintah melakukan pencegahan penyebaran virus Corona di wilayah warga," ujar Aris Sulistyono, Pj Kepala Desa Jambearum, Minggu (29/3/2020).

Dalam penyemprotan di pesantren, masjid, dan mushola dan sekolah itu, kata Aris, pihaknya menyemprot tiga masjid besar dan beberapa mushola serta satu pondok pesantren ditambah sekolah-sekolah. Selain itu juga diberikan bingkisan sabun untuk membersihkan masjid dan mushola.

"Insya Allah kegiatan ini berkelanjutan, kami akan terus bergerak ke wilayah-wilayah desa. Ini kami lakukan supaya warga sekitar nyaman datang ke masjid untuk beribadah, serta fasilitas umum lainnya juga steril dari penyebaran virus yang sangat mematikan ini," pungkasnya.

Sementara itu, warga mengapresiasi langkah tersebut mengingat masyarakat sudah merasa khawatir dengan penyebaran virus Corona di Kabupaten Kendal ditambah saat ini sudah ada yang dinyatakan positif.

"Kami warga sangat mendukung penyemprotan disinfektan ini, mudah-mudahan di wilayah kami steril dari virus mematikan ini," singkatnya.

Dipost : 15 Mei 2020 | Dilihat : 676