Jambearum - Rutinan Jum'at : Bimbingan Belajar oleh Mahasiswa KKN MIT 15 Posko 16

Rutinan Jum'at : Bimbingan Belajar oleh Mahasiswa KKN MIT 15 Posko 16

JAMBEARUM.DESA.ID – Mahasiswa KKN Posko 16 mengadakan bimbingan belajar bagi siswa SD/MI secara gratis di Desa Jambearum. Kegiatan ini dilaksanakan setiap hari Jum'at pukul 15.00 WIB dengan durasi 2 jam. Banyak anak yang antusias untuk mengikuti kegiatan bimbingan belajar tersebut.

Kegiatan bimbingan belajar ini merupakan salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat untuk menciptakan generasi yang cerdas dan berakhlak baik.

Teknis pelaksanaannya, bimbingan belajar dilakukan dengan cara membagi kelompok sesuai dengan tingkat kelas di sekolah. Materi yang diberikan juga sama seperti yang diajarkan di sekolah. Contoh pelajaran bahasa Indonesia, matematika, pendidikan agama islam dan sains. Tempat pelaksanaan bimbingan belajar ini menyesuaikan lokasi yang strategis bagi tempat tinggal para siswa.

Dengan adanya kegiatan bimbingan belajar di Desa Jambearum ini diharapkan bisa memberikan manfaat dan bisa meningkatkan semangat belajar bagi anak-anak

Dipost : 06 Februari 2023 | Dilihat : 525