Jambearum - Optimalkan Program Kerja, TP PKK Gelar Rapat Kerja Desa (Rakerdes)

Optimalkan Program Kerja, TP PKK Gelar Rapat Kerja Desa (Rakerdes)

JAMBEARUM.DESA.ID – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) dari 4 (empat) desa di Kecamatan Patebon yaitu Desa Jambearum, Desa Sukolilan, Desa Bangunrejo, Desa Purwokerto menggelar Rapat Kerja Desa (Rakerdes) tahun 2023  pada hari Rabu siang (24/05) di Balai Desa Jambearum.

Dalam sambutannya Ketua TP PKK Kecamatan Patebon Sri Ayati Abdul Mufid mengucapkan selamat datang kepada peserta Rakerdes Tim Penggerak PKK dari 4 (empat) desa, semoga tetap semangat dalam mengikuti rangkaian kegiatan Rakerda.

“Saya berharap Rakerdes Tim Penggerak PKK dapat mengevaluasi dan mensinergikan program PKK dari tingkat desa sampai Kecamatan. Rakerdes ini bertujuan untuk mengevaluasi program kerja tahun sebelumnya dan menyusun program kerja tahun berikutnya,” ucap Sri Ayati.

Salah satu tujuan gerakan PKK yaitu keluarga yang berdaya dan sejahtera, keluarga yang memiliki kemampuan untuk meningkatkan kualitas dan taraf hidupnya baik dari aspek ekonomi, pendidikan, kesehatan, dan sosial budaya. Dirinya juga menyampaikan bahwa gerakan PKK dalam merencanakan program dan kegiatan selaras dengan prioritas program dan kegiatan nasional dan daerah.

“Karena Tim Penggerak PKK, sebagai mitra kerja pemerintah memiliki peran penting dalam mendukung program pemerintah dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia terutama dalam lingkup keluarga. Saya berharap Pengurus PKK dan kader PKK dapat lebih bersemangat untuk melaksanakan 10 program pokok PKK sebagai partisipasi dalam membangun desa” jelasnya.

Sekretaris Desa Jambearum Atik Setyowati mewakili Pemerintah Desa Jambearum dalam sambutannya memberikan  apresiasi terhadap program PKK dalam pemberdayaan masyarakat dan keluarga.

“Apresiasi saya kepada ibu-ibu Tim Penggerak PKK dan mari tetap jaga komitmen dan dedikasi untuk memajukan gerakan PKK di wilayah masing-masing,” imbuhnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan pelaksanaan Rakerdes PKK melalui sidang pleno dari masing-masing pokja, dengan peserta masing-masing utusan TP PKK Desa dan didampingi oleh pengurus TP PKK Kecamatan Patebon. Rakerdes TP PKK berjalan lancar dengan menghasilkan program kerja sesuai kondisi wilayah masing-masing. Keberhasilan pelaksaan program tersebut tidak terlepas dari kerjasama para pengurus dan tertib administrasi dengan tujuan agar mudah saat laporan pertanggungjawaban serta kesesuaian dengan notulen kegiatan.

Dipost : 24 Mei 2023 | Dilihat : 355