Jambearum - Pemerintah Desa Jambearum dan IPNU-IPPNU Jambearum Bagi-bagi Masker dan Tempat Cuci Tangan

JAMBEARUM.DESA.ID – Pemerintah Desa Jambearum dibantu IPNU-IPPNU Desa Jambearum melakukan kegiatan bagi-bagi masker, tempat cuci tangan, dan sosialisasi pencegahan covid-19 kepada warga desa setempat, Rabu (22/4/2020).

Kegiatan pembagian masker, dan tempat Cuci tangan, tersebut merupakan salah satu upaya pencegahan dan memutus mata rantai penyebaran virus Corona (Covid-19) khususnya diwilayah Desa Jambearum.

Dalam kegiatan sosial itu terdiri dari beberapa unsur lembaga, diantaranya Babinsa, Bhabinkamtibmas, bidan desa yang bekerjasama dengan IPNU-IPPNU Jambearum.

Dalam kegiatan tersebut, ratusan masker dibagi oleh IPNU-IPPNU Jambearum dan puluhan tempat cuci tangan dibagikan kepada ketua RT untuk dapat ditempatkan di tempat strategis dan di berbagai titik tiap RT dan RW.

Aris Sulistyono Pj Jambearum mengatakan, ”IPNU-IPPNU ikut membagi-bagi masker dan memberikan himbauan kepada masyarakat untuk menggunakan masker. Dalam kegiatan ini warga tidak seluruhnya mendapatkan masker karena ini sebagai stimulan"

Himbauan agar menjaga jarak satu sama lainnya, rajin mencuci tangan dan menghindari keramaian dengan masa yang berlebihan, supaya masyarakat lebih menyadari akan bahaya Virus corona (Covid -19). Selain itu bisa juga untuk memperkecil kemungkinan terjadinya penyebaran virus dan memutus mata rantai penyebaran virus corona.

“Selama kegiatan pembagian masker berlangsung, situasi berjalan aman dan kondusif,” tandas Pj Jambearum.

Dipost : 18 Mei 2020 | Dilihat : 686