Jambearum - MAHASISWA KKN UIN WALISONGO DAMPINGI KEGIATAN POSYANDU DI DESA JAMBEARUM

MAHASISWA KKN UIN WALISONGO DAMPINGI KEGIATAN POSYANDU DI DESA JAMBEARUM

JAMBEARUM.DESA.ID – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN Walisongo posko 16 dampingi kegiatan posyandu pada Kamis (09/02/23). Kegiatan yang didampingi langsung oleh Ibu Kepala Desa, Bidan, beserta para kader tersebut dilaksanakan di rumah Kepala RW 03 dan posko 16 KKN UIN Walisongo.

Mahasiswa KKN posko 16 UIN Walisongo ikut mendampingi kegiatan posyandu yang merupakan kegiatan rutinan bulanan yang diadakan oleh kader posyandu desa dan perwakilan bidan dari puskesmas untuk pemeriksaan kesehatan dasar terhadap ibu hamil, balita, dan lansia.

Adapun agenda posyandu tersebut adalah pengukuran berat badan, tinggi badan, lingkar kepala serta imunisasi dan juga mendapatkan arahan tentang asupan gizi seimbang untuk balita. Kegiatan ini dilaksanakan mulai pukul 08:00 hingga selesai.

“…jika anak usia dibawah dua tahun diukur tinggi badan secara berdiri, maka hasil pengukuran ditambah 0,7 cm,” ucap Dwi meningatkan, selaku bidan yang ikut mendampingi kegiatan posyandu.

Kegiatan ini berjalan dengan lancar, mengingat antusiame warga terhadap tumbuh kembang anaknya.

Ibu Bidan dan kader poyandu yang ikut serta mengucapkan terimakasih kepada peserta KKN posko 16 yang selalu berpartisipasi dan membantu dalam setiap kegiatan posyandu di Desa Jambearum.

Dipost : 10 Februari 2023 | Dilihat : 384