Jambearum - Studi Banding Pengelolaan Website Desa di Kalurahan Dlingo Yogyakarta

Studi Banding Pengelolaan Website Desa di Kalurahan Dlingo Yogyakarta

JAMBEARUM.DESA.ID – Rombongan operator website desa se-Kecamatan Patebon bersama Camat dan pegawai kecamatan melakukan studi banding ke Kalurahan (Desa) Dlingo, Kapanewon (Kecamatan) Dlingo, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta pada Sabtu (19/11) siang.

Menurut ketua penyelenggara yang juga menjabat Kasubag Perencanaan dan Keuangan Kecamatan Patebon, Eko Purbosari Suryati mengungkapkan tujuan studi banding ini untuk memberi gambaran kepada operator desa mengenai pengelolaan website desa dari Kalurahan Dlingo.

"Kami berharap operator website desa dapat belajar dan berdiskusi dengan operator di Kalurahan Dlingo. Sehingga nantinya akan memberikan kemajuan perkembangan website desa di Kecamatan Patebon," ungkapnya.

Lurah Dlingo Agus Purnomo mengucapkan selamat datang sekaligus mengungkapkan rasa gembira  atas kedatangan rombongan dari Patebon, Kabupaten Kendal yang telah menempuh perjalanan jauh dari Kendal ke Kalurahan Dlingo.

"Sedikit paparan mengenai pengelolaan website Kalurahan Dlingo semoga memberi gambaran. Untuk selanjutnya silahkan untuk saling bertukar pikiran dan berbagi pengalaman dalam mengelola website desa," tambahnya dalam sambutan.

Kegiatan diisi paparan dari pengelola website Kalurahan Dlingo Suwarjoko dan Miki Marlina dilanjut dengan tanya jawab. Acara diakhiri dengan pemberian kenang-kenangan dan ramah tamah. Selanjutnya rombongan pamit dan kembali melakukan perjalanan pulang menuju Kabupaten Kendal.

Dipost : 21 November 2022 | Dilihat : 414