Jambearum - Musdes Percepatan Verval Data P3KE Desil 1-3 oleh Pemerintah Desa

Musdes Percepatan Verval Data P3KE Desil 1-3 oleh Pemerintah Desa

JAMBEARUM.DESA.ID – Pemerintah Desa Jambearum menyelenggarakan Percepatan Verval Data P3KE Desil 1-3 oleh Pemerintah Desa pada hari Kamis (22/6) di Balai Desa Jambearum.

Pemerintah Desa Jambearum menyelenggarakan Musyawarah Desa ini untuk melakukan verifikasi dan validasi data sasaran Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem ( P3KE ) dalam Desil. Desil sendiri yaitu kelompok per sepuluhan yang menunjukan tingkat kesejahteraan rumah tangga.

Dalam Musdes ini Pemerintahan Desa Jambearum mengundang BPD Jambearum, Ketua RW, tokoh masyarakat, pengurus PKK, dan kader kesehatan untuk memverifikasi kelayakan data yang turun dari Kementerian Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaa yang terdata dalam Desil 1 - 3. Dengan koordinator dari Verifikator Desa Jambearum dan masing-masing Kepala Dusun meneliti dan verifikasi serta validasi Data tersebut dari segi kelayakan atau perubahan status kependudukan seperti sudah meninggal dunia ataupun pindah domisili dan sebagainya. Musyawarah Desa ini berjalan dengan lancar.

Dipost : 29 Juni 2023 | Dilihat : 884