Jambearum - Tradisi Slametan Malam Jumat Pon Pemerintah Desa Jambearum

Tradisi Slametan Malam Jumat Pon Pemerintah Desa Jambearum

JAMBEARUM.DESA.ID – Tradisi slametan Malam Jumat Pon merupakan tradisi yang dilakukan oleh pemerintah desa secara rutin sebulan sekali sesuai dengan penanggalan jawa, yakni setiap malam Jumat Pon. Kegiatan Slametan Jumat Pon dilaksanakan di Balai Desa Jambearum dan diisi membaca doa bersama dilanjutkan makan bersama.

Kegiatan slametan pada bulan ini bertepatan dengan tanggal 12 November 2020. Doa bersama dipimpin oleh Bapak KH. Asrori Ahmad selaku salah satu tokoh agama di Desa Jambearum. Aktivitas acara Slametan Jumat Pon, perangkat sudah datang setelah (ba’da) sholat isya', setelah berkumpul, acara diawali dengan sambutan Kepala Desa. Setelah penyampaian sambutan dilanjutkan pembacaan surat Al Fatihah, surat-surat pendek dan tahlilan, dan pembacaan doa menggunakan bahasa Arab, lalu dilanjutkan makan bersama.

Arwah yang didoakan adalah mantan Kepala Desa dan perangkat desa yang telah meninggal dunia.

Dipost : 28 Desember 2020 | Dilihat : 990