Jambearum - Selamatan Rutin Malam Jumat Pon

Selamatan Rutin Malam Jumat Pon

Selamatan sebagai suatu bentuk acara syukuran dengan mengundang beberapa kerabat atau tetangga, secara tradisional acara syukuran dimulai dengan doa bersama dengan duduk bersilah di atas tikar atau karpet yang melingkari nasi dengan lauk pauk.

Pemerintah Desa Jambearum melakukan rutinan selamatan setiap malam Jum'at Pon (3/9) di Aula Balai Desa Jambearum. Acara dimulai setelah semuanya kumpul dan pelaksanaan diawali dengan membaca surah Al-Fatihah dan dilanjutkan berdzikir seperti tahmid, tasbih dan lain-lain.

Tradisi malam Jum’at dilakukannya seperti halnya kenduren. Selamatan ini memiliki tujuan yaitu adanya rasa kebersamaan, dan mempererat talisilaturahmi dalam mencapai kebahagian hidup dan kemakmuran bersama.

Dipost : 28 September 2020 | Dilihat : 1397