Jambearum - Slametan Jum'at Kliwon Pagi

Slametan Jum'at Kliwon Pagi

JAMBEARUM.DESA.ID – Kepala Desa Jambearum Bapak Lukman Isnaeni, S.E menggelar kegiatan slametan rutin jumat kliwon pagi di Balai Desa bersama perangkat desa. Kegiatan ini diselenggarakan setiap hari jumat kliwon jam 08.00 pagi.

“Selain untuk mempererat silaturahmi antara unsur pemerintah desa, kami harapkan kegiatan ini juga sebagai doa selamatan agar Desa Jambearum selalu dalam keselamatan,” terang bapak Lukman Isnaeni, selaku Kepala Desa Jambearum.

Tradisi kliwonan ini diikuti oleh seluruh perangkat Desa Jambearum  dan dilanjutkan makan Sego kluban (nasi dengan lauk urap sayuran) dan jajan pasar bersama. Hal ini semakin menambah keakraban serta menghilangkan jarak antara Kepala Desa dengan Perangkat Desa.

“Semoga kegiatan seperti ini bisa terus terlaksana secara istiqomah”, ungkap bapak Riyanto, salah satu perangkat Desa Jambearum.

Bapak Riyanto sangat mendukung kegiatan tersebut, selain menjalin silaturhami antar perangkat desa juga bisa meningkatkan kerja pemerintah desa agar Desa Jambearum biar lebih maju dalam melayani masyarakat.

Dipost : 28 Desember 2020 | Dilihat : 344