Jambearum - Penerjunan Siswa PKL di Desa Jambearum

Penerjunan Siswa PKL di Desa Jambearum

Siswa SMK N 4 KENDAL, Nadya Yulia Safitri (Jambearum) dan Hasinta Della Prihariyani (Plantaran) melakukan PKL di Kantor Kepala Desa Jambearum Kecamatan Patebon Kabupaten Kendal.

PKL merupakan tugas wajib yang harus dilaksanakan oleh anak sekolah SMK di kelas XI, dimana  mereka akan merasakan langsung proses pekerjaan sebenarnya, dengan adanya PKL siswa akan memiliki bekal saat melamar pekerjaan di Dunia Industri dan pengalaman semasa Program Kerja Lapangan.

PKL memiliki manfaat pada siswa, seperti :

• Melatih dan mengasah keterampilan siswa – siswi dalam dunia kerja.
  • Membentuk mental siswa – siswi dan memberi motivasi agar serius dan bersemangat dalammencapai cita- cita.
  • Menambah pengetahuan siswa – siswi tentang dunia kerja.
  • Menambah kreativitas siswa – siswi untuk mengembangkan bakat dan minat.

Keberadaan siswa yang tengah melakukan PKL membuat pihak desa merasa terbantu dan dapat digunakan oleh siswa untuk belajar tentang desa dan website desa.

Dipost : 13 Februari 2020 | Dilihat : 553