Jambearum - Pembinaan dan Evaluasi Kinerja Aparatur Desa Jambearum dari Kecamatan Patebon

Pembinaan dan Evaluasi Kinerja Aparatur Desa Jambearum dari Kecamatan Patebon

JAMBEARUM.DESA.ID – Dalam rangka memberikan pembinaan dan meningkatkan kinerja Aparatur Pemerintah Desa, Pemerintah Kecamatan Patebon melaksanakan pembinaan aparatur desa Jambearum pada hari Kamis (3/8) di Balai Desa Jambearum.

Camat Patebon, Abdul Mufid, S.H., MM memberikan pembinaan kepada aparatur desa dalam rangka meningkatkan pelayanan di desa masing-masing.

“Kegiatan pembinaan ini merupakan kegiatan rutin dari Kecamatan Patebon untuk turun ke bawah (turba) melaksanakan pembinaan di masing-masing desa di Kecamatan Patebon. Dari 18 Desa, sudah 5 (lima) desa yang kami kunjungi,” ujar Camat Patebon.

Dalam setiap kunjungan ke desa, tim kecamatan menyampaikan dan memberikan arahan kepada aparatur desa untuk menjaga pelayanan masyarakat secara prima. Beliau juga berharap agar aparatur desa lebih memahami tupoksi sebagai perangkat desa sesuai dengan jabatan di struktur pemerintahan desa.

“Selain itu juga mendorong aparatur desa untuk responsif terhadap segala permasalahan yang muncul di masyarakat ,” terangnya.

Kepala Desa Jambearum Lukman Isnaeni menyambut baik kunjungan dan pembinaan dari pihak kecamatan dan berharap dapat selalu saling sinergi antara pihak kecamatan dan pihak pemerintah desa.

Dipost : 07 Agustus 2023 | Dilihat : 198