Jambearum - Desa Jambearum Gelar Kerja Bakti Bersih Desa

Desa Jambearum Gelar Kerja Bakti Bersih Desa

JAMBEARUM.DESA.ID – Pemerintah Desa bersama lembaga kemasyarakatan desa meliputi BPD, LPMD, PKK, Karang Taruna, babinsa desa, dan warga melaksanakan kegiatan karya bakti membersihkan lingkungan desa dan kantor Desa Jambearum, Jumat (13/9). Sekitar 70 orang ikut
dalam kegiatan ini.

Kepala Desa Jambearum Lukman Isnaeni, S.E mengatakan kegiatan ini sebagai upaya untuk menumbuhkan semangat menjaga kebersihan dan kenyamanan di tengah masyarakat.

"Adanya kegiatan seperti ini, akan menciptakan rasa kebersamaan, kepedulian dan saling menjaga demi tercapainya lingkungan yang bersih dan tertib," ungkapnya, Jumat (13/9).

Lingkungan lapangan Krida Arum di Desa Jambearum menjadi titik aksi bersih-bersih karena banyak sampah yang berserakan dari mulai keresek, plastik, kardus bekas, limbah sayuran dan buah-buahan sampai jenis sampah yang berbahaya. Rumput yang tinggi dan pohon-pohon diatur agar terlihat indah dan bersih. Ibu-ibu PKK juga menanam tanaman dan menata bunga di halaman balai desa.

Gerakan ini menyadarkan masyarakat dan mengedukasi terkait dengan gaya hidup bersih di lingkungan sekitar khususnya desa.

Dipost : 25 September 2020 | Dilihat : 541