Jambearum - Desa Jambearum Jadi Tuan Rumah Rapat Kerja Tahun Ke-3 Fatayat NU Kecamatan Patebon

JAMBEARUM.DESA.ID – Rapat Kerja Pimpinan Anak Cabang Fatayat NU Kec. Patebon, kembali digelar. Rapat kerja tersebut merupakan tahun ketiga yang dilaksanakan pada Ahad, 29 Januari 2023. Pada rapat tahun ketiga ini, digelar di Gedung TPQ Miftahul Huda 1 Desa Jambearum, yang merupakan salah satu desa yang ada di kecamatan Patebon yang terpilih sebagai tuan rumah.

Desa Jambearum sebagai tuan rumah sangat antusias menyambut hal tersebut. Hal ini dapat dilihat dari kesuksesaan saat acara berlangsung yang dihadiri kurang lebih 200 Kader Fatayat NU se-Kecamatan Patebon, dan dimeriahkan dengan Bazar UMKM warga setempat.

Rapat kerja tahunan penting untuk dilaksanakan, dan kontribusi kehadiran seluruh kader Fatayat sangat dibutuhkan agar dapat menyusun program kerja yang menyesuaikan dengan perkembangan zaman. Sehingga program kerja yang direncanakan dapat disusun secara bersama-sama. Tujuan digelar rapat kerja ini tidak hanya untuk membahas program kerja, akan tetapi dimaksudkan juga sebagai ajang silaturahmi antar kader Fatayat NU se-Kecamatan Patebon.

Pada pertemuan tersebut, sebelum penyampain program diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an, kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia raya diikuti dengan mars Fatayat, lalu penyampaian sambutan oleh bapak K.H Suciptono sebagai ketua Tanfidhiyah PRNU Jambearum 1 dan Waka Tanfidhiyah MWC NU Patebon.

K.H Suciptono dalam sambutannya mengucapkan banyak terimakasih kepada seluruh kader Pimpinan Anak Cabang Fatayat NU yang sudah hadir sebagai bentuk loyalitas terhadap organisasi Fatayat, dan berharap semua program kerja dapat dilaksanakan dengan baik nantinya".

Kegiatan rapat kerja ke-3 dimulai setelah acara seremonial. Berbagai program kerja disampaikan, lalu didiskusikan bersama untuk menjadi program yang disepakati untuk dilajani nantinya, dan disesuaikan dengan kebutuhan masyarskat sekitar. Hasil rapat kerja tersebut  berlangsung dengan harapan sejumlah program yang diusung dari membuat database keanggotaan Fatayat NU Kec.Patebon, hingga sejumlah pelatihan-pelatihan potensi bidang sosial, ekonomi, dan pendidikan, diharapkan mampu memberikan manfaat dan semangat kepada seluruh kader Fatayat agar lebih bersinergi dalam menghasilkan kolaborasi yang positif dan inovatif kedepannya.

Dipost : 08 Februari 2023 | Dilihat : 329