Jambearum - Semarak Pawai Obor dan Takbir Keliling Sambut Idul Fitri di Desa Jambearum

Semarak Pawai Obor dan Takbir Keliling Sambut Idul Fitri di Desa Jambearum

JAMBEARUM.DESA.ID – Warga Desa Jambearum di berbagai Dusun di Desa Jambearum, Kecamatan Patebon, Kabupaten Kendal antusias menyambut hari kemenangan 1444 H. Gema takbir berkumandang di berbagai penjuru yang menandakan esok hari akan memasuki hari lebaran.

Momen yang paling penting sebelum itu adalah mengumandangkan takbiran. Tak hanya di masjid, warga pun melakukan pawai obor dan takbir keliling pada Jumat malam 21 April 2023.

Anak-anak, muda-muda, orang tua berbaur menjadi satu turut serta mengikuti takbir dengan berjalan kaki maupun menggunakan kendaraan. Ada yang dilengkapi dengan sound system dan bedug untuk memeriahkan malam takbir keliling.

Kegiatan pawai obor dan takbir keliling berlangsung dengan aman dan tertib. Warga sangat antusias merayakan malam takbiran, apalagi momen ini kembali diadakan pasca pandemi covid-19.

Dipost : 25 April 2023 | Dilihat : 1353