Jambearum - Malam Tasyakuran 17 Agustus di Desa Jambearum

Malam Tasyakuran 17 Agustus di Desa Jambearum

JAMBEARUM.DESA.ID – Pemerintah Desa Jambearum menggelar malam tirakatan pada Rabu (16/08) di Balai Desa Jambearum. Malam Tirakatan/Tasyakuran menjadi salah satu tradisi unik perayaan HUT RI yang kerap digelar masyarakat Jawa Tengah. Malam tirakatan digelar pada 16 Agustus atau malam hari sebelum 17 Agustus.

Malam tirakatan 17 Agustus biasanya berisi berbagai kegiatan seperti doa bersama dan makan bersama. Segenap warga Desa Limbangan di masing-masing dusun menggelar tirakatan dalam rangka HUT RI KE-78 pada tanggal 16 Agustus 2023 malam.

"Kegiatan ini dilaksanakan untuk mensyukuri kemerdekaan dan mendoakan para pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia, tak terkecuali juga untuk para pendahulu kita yang pernah menjabat di Pemerintah Desa Jambearum," tutur Kepala Desa Jambearum Lukman Isnaeni, S.E.

Kegiatan yang terdiri dari doa bersama, pemotongan tumpeng, dan makan bersama berlangsung secara lancar dan meriah. Unsur Pemerintah Desa Jambearum, BPD Jambearum, Ketua RT RW, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh perempuan, dan tokoh pemuda hadir dalam kegiatan ini.

Pemerintah Desa Karangtengah malam ini 16 Agustus 2023 mengadakan malam tasyakuran 17 Agustus 2023 di Balaidesa Karangtengah di ikuti oleh Kepala Desa dan Perangkat dan lembaga desa dan juga Tokoh agama dan masyaraakat dan pemuda juga KKN UNWIKU Purwokerto.Acara berlangsung dari pukul 21.30-00.00 Wib.dengan acara pembukaan dengan Tahlil dilanjutkan Sambutan2 dan Tausyiyah serta wilujengan.Acara berlangsung lancar dan tidak ada halangan apapun.Ajakan dan pemupukan semangat kemerdekaan agar terus di pupuk supaya bisa fi teruskan ke anak cucu.
Sumber : https://karangtengah.kec-poncowarno.kebumenkab.go.id/index.php/web/artikel/4/167

Dipost : 23 November 2023 | Dilihat : 85