Jambearum - TP PKK Desa Jambearum Gelar Silaturrahim Halal Bihalal Hari Raya Idul Fitri 1444 H/2023 M

JAMBEARUM.DESA.ID –  Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga Desa Jambearum (TP PKK Desa Jambearum) menggelar acara silaturrahim Halal Bi Halal dalam rangka Idul Fitri 1444 H bersama seluruh pengurus TP PKK dan Kader PKK se-Desa Jambearum pada hari Rabu (3/5).

Dalam sambutannya, Ketua TP PKK Desa Jambearum Yanti Khoiriyah mengajak seluruh pengurus dan kader PKK untuk dapat mendukung program-program pembangunan di Desa Jambearum terutama terkait masalah yang menjadi perhatian seperti stunting.

"Halal Bihalal ini terasa lebih istimewa, karena tidak hanya dihadiri oleh pengurus saja. Namun kita juga mengundang anggota dan Kader PKK dari RT/RW se-Desa Jambearum dalam rangka bersama-sama ikut serta dalam menyukseskan kegiatan PKK terutama dalam rangka pemberdayaan ibu dan anak," ujar Yanti.

"Berbeda dengan tahun sebelumnya, Hari Raya Idul Fitri tahun ini sudah tidak dalam suasana Pandemi Covid-19. Sehingga kita bisa sebagai  Kader PKK bisa bertemu langsung dan kembali mensukseskan program-program Pemerintah Desa dan PKK dengan tugas dan peran kita sebagai Kader PKK," lanjutnya.

Selain itu, Yanti juga meminta para kader PKK selaku mitra pemerintah untuk bersama-sama bergerak untuk menyukseskan upaya pemerintah dalam mengentaskan kasus stunting yang saat ini tengah digalakkan, baik melalui sosialisasi maupun imbauan, untuk memberi pemahaman kepada masyarakat.

Ketua TP PKK pun berharap kepada para pengurus TP PKK dan kader PKK dapat meneruskan berbagai informasi positif terkait program-program PKK kepada masyarakat di Desa Jambearum.

Disampaikan dalam mauidhoh khasanah yang diisi oleh Hj Dr Lutfiyah M.Si bahwa salah satu hikmah yang dapat dipetik melalui kegiatan halal Bi Halal ini ialah tergalangnya persaudaraan yang lebih akrab di antara sesama kita. Momen ini lebih meningkatkan lagi rasa solidaritas kita.

Dipost : 04 Mei 2023 | Dilihat : 1924