Jambearum - Karnaval Haflah Akhirussanah MDA NU 16 Miftahul Huda Desa Jambearum Patebon

Karnaval Haflah Akhirussanah MDA NU 16 Miftahul Huda Desa Jambearum Patebon

JAMBEARUM.DESA.ID – Senin (27/04) MDA NU 16 Miftahul Huda Desa Jambearum Patebon menggelar karnaval Haflah Akhirussanah. Kegiatan yang diadakan setiap tahun ini berlangsung secara meriah dan diikuti oleh para pengajar dan murid serta wali murid MDA NU 16 Miftahul Huda.

Dengan menggunakan beragam atribut dan diiringi marching band dari MTs Negeri 2 Kendal, kegiatan ini juga diikuti pengurus NU dan banom NU Ranting Jambearum 1 dan dimeriahkan dengan berbagai kesenian lain seperti grup musik angklung dan kesenian barongan.

Warga sekitar yang menonton karnaval ini pun terlihat sangat antusias. Bantuan dari personil Polsek Patebon, petugas Linmas Desa, dan Banser NU turut mengamankan rute karnaval dan membantu kelancaran jalannya kegiatan.

Selain kegiatan karnaval, pada malam hari juga diadakan pengajian umum yang berlangsung lancar dan meriah. (Muhammad Kridaanto)

Dipost : 21 Oktober 2019 | Dilihat : 880