Jambearum - Gunakan mobil pengeras Suara Pemerintah Desa Jambearum Sosialisasi Bahaya Corona

Jambearum.desa.id - Pencegahan merebaknya dan penyebaran virus corona di Desa Jambearum akan terus dilakukan oleh Pemerintah Desa Jambearum hingga ke tingkat dusun dan RT RW. Tak hanya petugas dari Pemerintah Desa, kepolisian (Bhabinkamtibmas), dan TNI (Babinsa),  juga melakukan sosialisasi hingga ke RT RW yang ada di Desa Jambearum menggunakan mobil pengeras suara pada Jum'at 27/03/2020.

Dikatakan Aris Sulistyono, SE, MA Pj. Kepala Desa Jambearum kegiatan sosialisasi ini akan terus dilakukan hingga semua RT RW yang ada di Desa Jambearum untuk memberi himbauan pemerintah tentang bahanya penyebaran virus corona serta perilaku hidup sehat, jangan keluar rumah serta jaga jarak. Ikut juga dalam kegiatan ini Ketua BPD Jambearum Suciptono, S.Pd, M.Pd.

“Kita dari Pemerintah Desa telah membentuk Relawan Desa untuk mensosialisasikan ke RT RW yang ada di setiap dusun, tentang bahaya penyebaran corona (Covid -19 ) ini, untuk hari ini tim sosialisasi di RT RW  dan dusun, walau tidak seluruh desa yang bisa di lewati mobil pengeras suara, tapi kita akan berupaya terus memberikan himbauan kepada masyarakat tentang bahaya penyebaran virus ini," ungkap Suciptono.

Mobil pengeras suara ini juga diarahkan ke tempat keramaian seperti poskamling, sepanjang jalan protokol, persimpangan jalan gang-gang desa dan sejumlah titik strategis lainnya agar sosialisasi dan himbauan tersampaikan langsung.

Pencegahan penyebaran virus corona tidak bisa hanya mengandalkan pemerintah desa, namun seluruh stakeholder pun harus turut serta memerangi virus corona.

Tim menyampaikan pesan pesan kepada masyarakat tata cara penanggulangan terkait pencegahan dan penyebaran virus corona yang sudah menjadi pendemi di seluruh dunia ini, seperti sering-sering mencuci tangan menggunakan sabun, memakai masker, jangan keluar rumah.

Dipost : 20 April 2020 | Dilihat : 723