Jambearum - Rapat Pleno Rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP) Pemilu 2024 PPS Desa Jambearum

JAMBEARUM.DESA.ID – PPS Desa Jambearum mengadakan Rapat Pleno Rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP) Pemilu 2024 pada Senin sore (8/5). Selain dihadiri PPS Jambearum dan Sekretariat, turut pula dihadiri oleh Kepala Desa Jambearum, Panwaslu Kelurahan/Desa Jambearum, Babinsa Jambearum, Bhabhinkamtibmas Desa Jambearum, Perwakilan peserta Pemilu tingkat Desa Jambearum, dan stakeholder sesuai tingkatan. Dalam kegiatan ini juga memantau anggota PPK Kecamatan Patebon dan anggota Panwaslu Kecamatan Patebon.

Menurut Ketua PPS Desa Jambearum, Moch Falaq Murdianto bahwa rapat Pleno DPSHP ini adalah sebuah proses berjenjang dan dilaksanakan secara nasional serentak di seluruh Indonesia pada Senin 8 Mei 2023.

“Dan PPS Jambearum mengambil waktu awal di jam 16.00 WIB sampai dengan selesai,” ucap Falaq.

Rapat Pleno DPHP dipimpin oleh Ketua PPS Jambearum. Setelah itu kemudian dilanjutkan pembacaan rincian data per TPS dalam lampiran dokumen Rekapitulasi oleh Anggota PPS Rizal Pallevi dari TPS 1 sd TPS 17.

Selanjutnya Hasil Pleno dituangkan dalam Berita Acara dan salinan Berita Acara yang ditandatangani oleh PPS Desa Jambearum.

Kepala Desa Jambearum Lukman Isnaeni, S.E dalam sambutannya memberikan apresiasi atas kerja PPS dan Sekretariat PPS dalam mengawal tahapan pemilu 2024.

"Saya juga berharap agar kita bisa bersama-sama menjaga kondusivitas penyelenggaraan pemilu 2024 di Desa Jambearum, dengan kerja sama antara pemerintah desa, penyelenggara pemilu, PKD, Babinsa, Bhabhinkamtibmas, dan Partai Politik Peserta Pemilu Tahun 2024," pesan Lukman.

Rapat pleno terbuka ini diakhiri dengan serah terima Berita Acara dan salinan Berita Acara Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP) Pemilu 2024 Tingkat Desa Jambearum   dari ketua PPS Desa Jambearum kepada Pemerintah Desa, PKD, Babinsa, Bhabhinkamtibmas, dan Partai Politik Peserta Pemilu.

Dipost : 12 Mei 2023 | Dilihat : 295