Jambearum - Lokakarya Mini Tri Bulan Puskesmas Patebon II Lintas Sektor Bidang Kesehatan

Lokakarya Mini Tri Bulan Puskesmas Patebon II Lintas Sektor Bidang Kesehatan

Bertempat di Aula Kecamatan Patebon, Kepala UPTD Puskesmas Patebon II, Kapolsek Patebon, Perwakilan Danramil Patebon, Kepala UPTD se kecamatan Patebon, Kades se kecamatan Patebon, serta Ketua PKK se kecamatan Patebon menghadiri kegiatan Pertemuan Lokakarya Mini Tri Bulan Puskesmas Patebon II Lintas Sektor Bidang Kesehatan, Sabtu (8/8).

Dalam sambutannya Camat Patebon menyampaikan, agar tiap-tiap desa tetap siaga dengan adanya pandemi virus covid-19, memberikan himbauan untuk memakai masker, sesering mungkin cuci tangan, dan penyediaan thermogun untuk pengecekan suhu.

Beliau mengungkapkan bahwa kecamatan Patebon masih dalam zona merah. Sedangkan untuk kegiatan sosial, agama, ekonomi diperbolehkan dengan catatan harus mentaati protokel kesehatan.

Ucapan terima kasih juga disampaikan atas prakarsa Dinas Kesehatan yang mana siang ini telah mengadakan pertemuan Lokakarya Mini Tribulanan UPTD Puskesmas Patebon II.

Kepala Puskesmas Patebon II, Bapak Siswanto memberikan materi mengenai kondisi terkini kasus covid-19 di Kecamatan Patebon dan mengimbau agar kepala desa dan ketua TP.PKK Desa dapat terus berjuang bersama memberi himbauan kepada masyarakat akan pentingnya perilaku hidup sehat, yakni memakai masker, cuci tangan, dan makan makanan bergizi.

Dipost : 11 Agustus 2020 | Dilihat : 707