Jambearum - Pembekalan Petugas Input Prodeskel Desa Jambearum

Pembekalan Petugas Input Prodeskel Desa Jambearum

JAMBEARUM.DESA.ID – Pembekalan petugas input Prodeskel dilaksanakan pada hari Selasa (29/08) bertempat di Balai Desa Jembarum yang dihadiri oleh semua petugas entri dan kepala dusun di Desa Jambearum. Narasumber pada acara tersebut dari tim pendamping Kecamatan.

Tujuan dari pembekalan ini agar petugas input bisa memahami cara menginput data ke dalam website dan database prodeskel. Nantinya petugas input akan menginputkan data KK dan Anggota Keluarga dari warga di Desa Jambearum.

Prodeskel adalah singkatan dari Program Desa Kelurahan yang merupakan program pemerintah Indonesia yang bertujuan untuk membantu pengelolaan administrasi desa/kelurahan secara efektif dan efisien. Program ini dikelola oleh Kementerian Dalam Negeri melalui Direktorat Jenderal Bina Administrasi Kewilayahan dan ditujukan untuk meningkatkan pelayanan publik dan kesejahteraan masyarakat di tingkat desa/kelurahan.

Pembekalan petugas pendata dan petugas entry dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 8 April 2021 bertempat di Balai Desa Semanding dihadiri oleh semua petugas pendata dan petugas entry beserta ketua RT dan RW se Desa Semanding. Narasumber pada acara tersebut dari pendamping kabupaten dan Kecamatan, acara dibuka oleh Kepala Desa Semanding Bapak Ardi Abdul Mu'adz. Tujuan dari Pembekalan tersebut adalah agar petugas pendata dan petugas entry siap saat pendataan ke rumah rumah warga. SDGs adalah upaya terpadu mewujudkan Desa tanpa kemiskinan dan kelaparan,Desa ekonomi tumbuh merata,desa peduli kesehatan, desa pedulilingkungan, desa peduli pendidikan, desa ramah perempuan, desa berjejaring dan desa tanggap budaya untukpercepatan pencapaian tujuan pembangunan berkelanjutan.
Sumber : https://semanding.kec-gombong.kebumenkab.go.id/index.php/web/artikel/4/96

Dipost : 23 November 2023 | Dilihat : 254