Jambearum - Sosialisasi dan Pembinaan BUM Desa di Kabupaten Kendal

Sosialisasi dan Pembinaan BUM Desa di Kabupaten Kendal

JAMBEARUM.DESA.ID – Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Kendal menggelar kegiatan Sosialisasi dan Pembinaan BUM Desa dengan tema "BUM Desa Sebagai penggerak perekonomian untuk mendukung prioritas pembangunan Nasional di Kabupaten Kendal", pada Rabu (8/3/2023).

Pada acara tersebut Bupati Kendal Dico M. Ganinduto membuka secara langsung kegiatan ini dan mengungkapkan peran Bum Desa sebagai bagian dari pentingnya peningkatan ekonomi di Desa.

“BUM Desa ini tentu sangat penting dalam rangka mendukung dan mewujudkan program pemerintah dalam mengatasi kemiskinan dan mengangkat taraf ekonomi masyarakat desa, BUM Desa ini tentunya dapat mengangkat potensi desa sehingga kedepan mampu memberikan Pendapatan Asli Desa (PAD),” jelas Dico M. Ganinduto.

Agenda yang diselenggarakan oleh Dispermasdes Kab. Kendal ini menghadirkan Kepala Desa, Direktur BUM Desa, Camat, dan OPD terkait, dengan menghadirkan narasumber Kejaksaan Negeri Kendal dan Kepala Dinas DPMD Ciamis untuk dapat menggali ilmu terkait pengembangan Bum Desa.

Adapun berdasarkan data dari Dispermasdes Kendal perkembangan BUM Desa terdapat 142 dari 241 BUM Desa yang telah terbentuk. BUM Desa terverifikasi 23 BUM Desa Berbadan Hukum Terverifikasi, 23 Perbaikan Dokumen Badan Hukum, 4 BUM Desa Perbaikan Nama, dan 2 BUM Desa pendaftaran Badan Hukum.

Dalam kegiatan ini diikuti oleh Direktur BUM Desa Arum Jaya dari Desa Jambearum, Nursalim.

Dipost : 31 Maret 2023 | Dilihat : 315