Jambearum - Rapat Koordinasi Pengurus BUM Desa Arum Jaya bersama Kepala Desa

Rapat Koordinasi Pengurus BUM Desa Arum Jaya bersama Kepala Desa

JAMBEARUM.DESA.ID – Rakor Pengurus BUM Desa Jambearum bersama Kepala Desa Jambearum diselenggarakan dalam rangka koordinasi dan evaluasi bersama mengenai kinerja, penambahan personil, dan rencana pembukaan unit usaha baru. Rapat koordinasi yang digelar pada hari Minggu (18/6) di rumah Kepala Desa Jambearum ini dipimpin oleh Direktur BUM Desa Arum Jaya, Nursalim.

Dari hasil koordinasi dan evaluasi yang dibahas dalam rapat tersebut Achmad Ibnu Insan diberikan tanggungjawab untuk mengelola unit pengelolaan sampah dan Achmad Faesol diberikan tugas untuk mengembangkan rencana unit baru dari BUM Desa Arum Jaya yaitu unit PPOB.

PPOB adalah singkatan dari Payment Point Online Bank, artinya sebuah sistem pembayaran online yang memanfaatkan fasilitas perbankan. Metode pembayaran online ini dibuat untuk memungkinkan proses pembayaran segala jenis tagihan di satu tempat saja.
Sederhananya, PPOB adalah loket pembayaran yang bisa memudahkan seseorang dalam membayarkan berbagai jenis tagihan bulanan. PPOB terkoneksi dengan perbankan dalam melakukan transaksinya. Tagihan tersebut dapat berupa tagihan listrik, pembelian token listrik air, tagihan kartu kredit, iuran BPJS, internet, telepon, TV kabel, dan lain sebagainya.

Kepala Desa Jambearum, Lukman Isnaeni, S.E memberikan apresiasi dengan adanya tambahan personil dan rencana pengembangan unit baru yaitu PPOB.

Rapat berlangsung secara hangat dengan tujuan memajukan BUM Desa Arum Jaya Desa Jambearum.

Dipost : 19 Juni 2023 | Dilihat : 277